La tarte aux pommes cannelle !

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La recette de la Tarte aux pommes cannelle

Vous ne savez pas quoi faire des vos pommes ramollies qui traînent dans votre cuisine et que personne ne mange? Votre très généreuse grand mère à un pommier dans son jardin…?  J’ai la recette qu’il vous faut 😉

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Pour cette recette, réaliser la pâte sucrée de la tarte au citron meringuée qui convient pour la plupart des tartes, bien croustillante !!!

Cette recette et très facile et plutôt rapide.

→ Je vous conseille vivement de réaliser cette recette avec des pommes du jardin !!!

Dans un premier temps, réaliser la compote. Couper les pommes en petits morceaux et les cuire dans une poêle avec les 40g de beurre. Pour éviter que les pommes roussissent et adhérent à la poêle vous pouvez ajouter une petite quantité d’eau. Une fois les pommes ramollies, ajouter le sucre et laisser sur feu doux, en prenant soin de remuer régulièrement, afin d’obtenir une compotée avec des petits morceaux ( au besoin utiliser un presse purée ou une fourchette pour une compote plus lisse selon les goûts) ajouter la cannelle en quantité suffisante toujours selon vos goûts. Réserver la compote.

Pendant que la compote refroidi, abaisser la pâte sucrée à environs 4mm et foncer un cercle de 240mm. Piquer le fond de tarte; réserver.

Commencer à couper les pommes en lamelles afin de réaliser la rosace ( ou autre décor au choix ).

→ Pour éviter le brunissement des pommes il est possible de les tremper dans de l’eau citronnée !

Garnir le fond de tarte avec la compote, disposer sur le dessus les morceaux de pommes enfourner pour environs 25min dans un four préchauffé à 180°C, adapter le temps de cuisson en fonction du four.

Pour la finition : il suffit de chauffer le nappage blond ou à défaut la confiture d’abricots et de napper à l’aide d’un pinceau les fruits.

→ C’est joli, ça brille et, encore mieux, ça conserve 🙂

Bon appétit !!!

 

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