La recette du glaçage miroir coloré : pour entremets, bavarois, mousses…

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La recette du glaçage miroir

Pour glacer entremets, bavarois, mousses, bûches …

glacageingredients

Premièrement peser les 10g de gélatine et les mettre à tremper
Dans une casserole peser le glucose (à acheter en magasin spécialisé ), le sucre cristal et l’eau porter à ébullition
Dans un cul de poule, peser le lait concentré sucré et le chocolat blanc, le casser en morceaux
Dès que le sucre est prêt, égoutter la gélatine et la mettre dans le cul de poule contenant le lait concentré sucré et le chocolat blanc
Au fouet, ajouter le sucre en filet au mélange
C’est à ce moment qu’il faut colorer le glaçage, il est possible d’utiliser du colorant liquide, en poudre ou en gel, d’y ajouter du dioxyde de titane ( colorant blanc ) pour le rendre opaque, des paillettes …
Utiliser également des arômes alimentaires pour donner encore plus d’intérêt à ce glaçage !

Garanti un très beau rendu, le glaçage ne coule pas et se tient parfaitement
il s’utilise aux environs de 37°, s’il est utilisé trop chaud votre gâteau risque de fondre et de se déformer, s’il est trop froid il vous sera impossible de glacer finement et proprement votre réalisation.

→ Pour cette recette j’ai utilisé de la gélatine bovine en feuille, du chocolat blanc dessert acheté en grande surface, du sirop de glucose acheté sur internet

A vous de jouer !!

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