Recette Express: Les Muffins à la confiture !

HARVESTING SINCE 1892

Recette express: Muffins à la confiture d’abricot

Je partage aujourd’hui la recette de base que j’utilise pour faire mes muffins !

Recette express, temps de préparation: 10 minutes

Liste des ingrédients

280g  de farine -100g de sucre cristal – 1 sachet de levure chimique – 2 oeufs – 150ml de lait – 80g de beurre

Sans titre (2)

Etape 1

Pesez les ingrédients, si vous avez un batteur c’est parfait, mettez dans le bol les solides : la farine, le sucre, la levure ainsi que les oeufs en vitesse 1 avec la feuille

Etape 2

Ajouter les 150ml de lait en une seule fois et mettre à fondre le beurre, puis l’incorporer, monter la vitesse du batteur

Etape 3

Dans un moule en silicone, à l’aide d’une poche à douille, garnir à peu prés à la moitié avec la préparation, réserver le reste

Etape 4

A l’aide d’une seconde poche remplie de confiture: créer des inserts à l’intérieur de la première couche de pâte sans trop appuyer pour ne pas toucher le fond du moule recouvrir de nouveau de pâte en veillant à bien colmater pour ne pas que la confiture s’échappe à la cuisson

Etape 5

Saupoudrer de sucre perlé (ça me rappelle les oranais avec la confiture d’abricot miam :p) puis enfourner pour 18min à 180°C

dégustezc'est prêt !

Vous pouvez bien évidemment adapter cette recette et la décliner avec plein d’autres goûts, des chunks de chocolat, confitures fraise, framboise… des curds, des ganaches …

Bon appétit 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :