Recette Express : La pâte à pizza

HARVESTING SINCE 1892 (1)

Ce soir je vous propose une recette simple, rapide et délicieuse : la pâte à pizza !

Pour une pizza vous aurez besoin de

Farine 250g – Eau 150g – 1 cc de sel – 1 sachet de levure boulangère déshydratée – 2 cs d’huile d’olive

Sans titre (5)Etape 1

Dans le bol du batteur, peser tous les ingrédients, pétrir 5 minutes en vitesse 1

Etape 2

Bouler la pâte, utiliser un peu de farine et fleurer pour ne pas qu’elle colle

Etape 3

Sur la plaque du four, mettre un morceaux de papier sulfurisé avec un peu de farine, y place la boule de pâte remettre un peu de farine dessus et la couvrir de papier film sans serrer ( voir seconde photo ) et mettre la pâte à pousser, soit à l’air libre s’il fait assez chaud ou au four basse température à 30°C pendant environs 45 minutes

Etape 4

Normalement si tout va bien la pâte à doublé de volume, il faut la dégazer en appuyant dessus pour l’aplatir, l’étaler ensuite au rouleau en prenant soin de bien fariner le plan de travail et la pâte il ne faut pas que ça colle !

Etape 5

Remettre la pâte sur la plaque du four puis la garnir ! Cuire entre 180 et 200°C selon votre four pendant 12 minutes

Personnellement j’ai mis de la sauce tomate, et du fromage beaucoup de fromage ! Mais vous pouvez y mettre ce que vous aimez !!

Autre idée de garniture : sauce tomate , poivrons, oignons, des de chorizo, chavroux, mozzarella ! mMmMmhHhH

clindoeilnnahgemd

Bon appétit !!

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :