Recette Express : Le Curd à la Mangue

Recette Express (2)

Le curd à la mangue citronné

Recette du curd comme dans la tarte au citron mais dans sa version exotique à la mangue !

C’est la recette parfaite quand il vous reste une mangue bien mûre ! Ce curd garnira parfaitement vos biscuits et tartes, il est aussi délicieux sur des crêpes ou des pancakes !

Pour le réaliser il vous faudra

1 mangue bien mûre – 1 citron jaune bio – Sucre 60g – 2 oeufsPoudre à crême 15g – beurre doux 40g

Etape 1

Couper la mangue et en retirer la chair, la placer dans le mixeur, y ajouter le jus du citron préalablement pressé, mixer

Etape 2

Mettre cette purée dans une casserole avec le sucre sur feu doux

Etape 3

Mélanger les œufs et la poudre à crème, des que le coulis bout en verser une partie sur les œufs, fouetter vivement et remettre le tout sur feu doux en continuant de mélanger jusqu’au premier bouillon

Etape 4

Retirer du feu et y ajouter le beurre, laisser fondre et mélanger puis réserver au frais dans un contenant hermétique ou filmé au contact

clindoeilnnahgemd

Vous pourrez intégrer cette crème dans plein de recettes selon vos envies, d’ailleurs je prévois de l’intégrer dans une recette de tartelettes saveur mangue framboises ! A suivre 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :