La recette de la pâte à crêpes

Baking BASICS (2)

Une recette très simple et d’actualité : La pâte à crêpes !!!

Farine 250g – Lait 500g – Sucre cristal 40g – Sel 3g – Oeufs 4 – Beurre 50g – Vanille QS

Dans un cul de poule, mélanger dans un premier temps les poudres : farine, sucre et sel, y ajouter les oeufs pour former une pâte homogène. Délayer cette pâte avec le lait, ajouter la vanille en gousse, liquide ou sucre vanillé puis le beurre fondu. Faire chauffer une poêle plate sur petit feu, déposer une quantité suffisante de pâte dans la poêle à l’aide d’une louche, tourner la poêle pour étaler la pâte uniformément, laisser brunir la première face puis retourner à l’aide d’une palette, pelle à tarte ou en la faisant sauter pour les experts 😉

>> Idées de garnitures : Nutella Chantilly, cassonade ou caramel/beurre salé, sucre, confiture de fruits rouges, curds, miel, pâte de spéculoos etc … laissez parler vos envies !

 

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2 commentaires sur “La recette de la pâte à crêpes

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